您好,荊州市快猫成人短视频 app生物科技有限公司歡迎您
網站首頁 關于我們 新聞中心 産品展示 花言花語 聯系我們
1 2 3

巧用一物,你也能輕松扡插月季!

发布时间:2017-09-16 09:42:38 | 阅读次数:

使用花泥扡插植物最早是有花友用于繁殖三角梅,以後逐漸有花友用在繁殖其它植物上,效果也都不錯。花友幸福花花用花泥扡插月季和天竺葵,獲得滿意的效果,成活率幾近100%。今天就詳細介紹下如何使用花泥扡插月季。


  花泥扡插月季方法  

1、花泥的獲得

花泥,花市賣插花的地方都有賣,2、3塊錢一塊,夠用很長時間了,也可使用花藍插花使用過的花泥,算是廢物利用呢。


用裁紙刀切割成大概2*3cm的小方塊花泥。消毒很重要,下圖是方塊花泥放在高錳酸鉀液浸泡,高錳酸鉀液不要太濃,稍微有點紅色就行了,其它的消毒液也可以,84消毒液及稀釋的甲醛液消毒,效果都不錯。


消毒後用流水漂洗,防止消毒液對扡插枝條産生影響。

2、枝條的選擇及處理

扡插需選擇健康的枝條,有白粉、黑斑及病蟲害的枝條棄之不用,花後的健康枝條最好。

一般二芽扡插,可以把剪口剪在芽點下,生根可能會快一點,同時剪去部分枝葉,減少蒸發。圖爲單芽點枝條。


3、枝條插入花泥前的准備工作

這個步驟也要注意消毒,以前我用消毒後的鐵絲在花泥上打孔,後來發現用燒灼後的小竹條也不錯,打孔的工具要比扡插枝條稍細一些,這樣固定比較好,容易生根。


4、做好標簽

這一步非常重要,扡插品種和扡插的時間都很容易忘記喲。長的枝條可以用標簽紙直接粘在枝條上,短的枝條用個牙簽做個小標簽就行。


5、扡插容器

使用透明的塑料盒子,最好有蓋的,氣溫低時蓋上蓋子可保溫,保濕,透明盒子有利于扡插枝條進行光合作用。加入少量的水,就盒底一點就行,以後只要水快幹了就添加一點,時常用水壺噴噴水。


6、移栽的時機

只要看見花泥上露出小白根就可以移栽了,根太長移栽容易折斷,影響成活。移栽時連花泥一起種下就可以,花泥時間長了會崩解掉。


網站首頁  |  關于我們  |  新聞中心  |  産品展示  |  花言花語  |  聯系我們

版权所有 严禁抄袭复制 京ICP备17006113号-1