您好,荊州市快猫成人短视频 app生物科技有限公司歡迎您
網站首頁 關于我們 新聞中心 産品展示 花言花語 聯系我們
1 2 3

花美氣香的藤本月季,該如何養成花柱?

发布时间:2017-08-17 08:47:26 | 阅读次数:

說起藤本植物,少不了腦海中就會浮現出藤本月季。藤本月季花型各異,花色多樣,花期較長,可三季開花,且成簇花開放時散發濃香,無論是花園、庭院還是陽台種藤本月季都是不錯的選擇。

養殖藤本月季需要注意很多的方面,包括土壤,和養護的環境等等,還有很多的注意事項。那麽你知道藤本月季應該怎麽養嗎?



藤本月季的種植方法

  




土  壤


藤本月季喜歡肥沃的土壤,要求土壤濕潤,一般在選擇土壤的時候,會選擇泥炭土,加上一點腐葉土以及珍珠岩,這樣可以提高土壤的透氣性。如果是新手養殖藤本月季的話,最好是先不要加基肥,要加的話就以緩釋肥爲好。放上基肥之後還要在肥料上在放一層土,不要讓根部和肥料直接接觸。


浇  水


藤本月季喜歡濕潤的環境,可以稍幹一些,但是不要有積水。在澆水的時候,最好根據盆土的幹濕狀況來澆水,可以用筷子插進土壤中,看看土壤是不是已經幹透了,然後才澆水,澆水就要澆透,但是注意不要沖刷。


施  肥


施肥的話應該適度,在藤本月季地方生長季,可以在澆水的時候一起施肥,施肥的時候具體是複合肥還是有機肥,就根據植株的需求來定。

注意,在春夏秋季節,修剪之後要施一次液肥,冬季休眠之後,可以在根部挖空,施一次腐熟的有機肥。



種植藤本月季注意事項

  




修  剪


因爲藤本月季的生長速度,和觀賞的需要,它其實大部分的時間都是在修剪的。修剪對株型的控制和開花都有著重要的意義,在春季開花後,需要進行修剪,在夏末秋初的時候,也要修剪一次,這些主要是花後修剪,爲了是下一季的開花更好。

冬季的修剪主要是輕剪,剪去植株上新生的芽即可。


缓  苗


養殖藤本月季,緩苗是很重要的一點,在陰涼的散光處莖緩苗即可。


網站首頁  |  關于我們  |  新聞中心  |  産品展示  |  花言花語  |  聯系我們

版权所有 严禁抄袭复制 京ICP备17006113号-1