您好,荊州市快猫成人短视频 app生物科技有限公司歡迎您
網站首頁 關于我們 新聞中心 産品展示 花言花語 聯系我們
1 2 3

菊花的象征意義、花語以及代表什麽

发布时间:2017-06-23 17:15:32 | 阅读次数:

 菊花適合贈送的場合並不是很多,因爲菊花很多都是比較嚴肅,在日常生活中,贈送的活動多事玫瑰、百合之類。那麽關于菊花花語是什麽,菊花具體都有哪些的花語呢?接下來就和小編一起來往下看看吧!

 菊花有一定的藥用價值,還有一些降火去火氣的效果,很多人都願意喝菊花茶來進行降火。菊花的花語有很多,不同花朵的顔色,有著不同的含義。比如紅色就是代表熱情奔放,代表著喜悅的含義。

  菊花的象征意義:
  清淨、高潔、長壽、吉祥、我愛你、真情。

  從顔色上分菊花的象征意義:

  紅色:代表熱情、奔放、喜悅、慶典、活力、健康、熱情、希望。紅色象征血液,代表血氣旺盛,喜歡紅色的人工作及戀愛上均會全情投入,占有欲強凡事不易放棄。紅色菊花代表喜戀。

  黑色:代表嚴肅、夜晚、穩重。也有死亡,罪行,恐怖,嚴重,嚴肅,苦難的意思。因此黑色的菊花不要亂送。

  黃色:代表高貴、富有、溫和、光明、快樂。富幽默感,象征人的精神領域,喜歡黃色的人,較聰明,分析能力強。黃色菊花也代表失戀之意。

  白色:代表純潔、簡單、純潔、神聖、清爽。純潔無垢,另人想起婚紗,通常表裏一致,不弄虛作假,適應能力高。

  綠色:健康,清新,幼細,生命,恩惠,盼望,培育。自然,和諧。象征著新鮮,刺激,和平。

  菊花的花語:
  翠菊:追想、可靠的愛情、請相信我們

  六月菊:別離

  冬菊:別離法國

  小菊:忍耐

  瓜葉菊:快樂

  波斯菊:野性美

  大波斯菊:少女純情堅強

  萬壽菊:友情

  矢車菊:纖細、優雅

  麥稈菊:永恒的記憶、刻畫在心

  鱗托菊:永遠的愛

  菊花的品種是比較多的,顔色也是有很多,菊花是屬于日本的國家國花,所以他們對于菊花都是非常尊重的。但是在其他的國家,一般菊花都是用作祭拜,或者是出現的墓地。國際的會議,或者比較重要的場合,都是不會出現菊花的身影的。

  小結:菊花是比較清香的,會比較的淡雅的類型,有著非常重要的藥用價值,可以用來泡茶以及做成菜。菊花雖然美麗,但是在重要場合,都是很少出現的,一般都是在墓地或者是祭祀的時候會見到。


網站首頁  |  關于我們  |  新聞中心  |  産品展示  |  花言花語  |  聯系我們

版权所有 严禁抄袭复制 京ICP备17006113号-1