您好,荊州市快猫成人短视频 app生物科技有限公司歡迎您
網站首頁 關于我們 新聞中心 産品展示 花言花語 聯系我們
1 2 3

合歡花的象征意義、花語以及代表什麽

发布时间:2017-06-23 17:10:34 | 阅读次数:

合歡花花絲粉紅色,花型像個小扇子,是很多城市的行道樹、觀賞樹,我們經常能見到,合歡花花語是什麽?合歡花的傳說有哪些呢?我們了解下:

合歡花花語是什麽?

合歡花花語:象征永遠恩愛、兩兩相對、是夫妻好合的象征。

銀合歡花語:愛與尊敬

金合歡花語:激情

合歡花的傳說:

傳說一:相傳虞舜南巡倉梧而死,其妃娥皇、女英遍尋湘江,終未尋見。二妃終日恸哭,淚盡滴血,血盡而死,逐爲其神。後來,人們發現她們的精靈與虞舜的精靈“合二爲一”,變成了合歡樹。合歡樹葉,晝開夜合,相親相愛。自此,人們常以合歡表示忠貞不渝的愛情。

傳說二:古時候,合歡花叫做苦情花,也並不開花。苦情開花變合歡,要從一位秀才說起。秀才寒窗苦讀十年,准備進京考前功名。臨行時,妻子粉扇指著窗前的苦情樹對他說:“夫君此去,必能高中,只是京城亂花迷眼,切莫忘了回家的路!”秀才應諾而去。卻從此杳無音信。粉扇在家盼了又盼,等了又等,青絲變白發,也沒有等回夫君的身影。在生命的盡頭即將到了的時候,粉扇拖著病弱的身體,掙紮著來到那株印證她和丈夫誓言的苦情樹前,用生命發下重誓:“如果夫君變心,從今往後,讓這苦情開花,夫爲葉,我爲花,花不老,葉不落,一生同心,世世合歡!”說罷,氣絕身亡。第二年,所有的苦情樹果真都開了花,粉柔柔的,像一把把小小的扇子挂滿了枝頭,還帶著一股淡淡的香氣,只是花期很短,只有一天。而且,從那時開始,所有的葉子居然也是隨著花開花謝來晨展暮合。人們爲了紀念粉扇的癡情,也就把苦情樹改名爲合歡樹了。


網站首頁  |  關于我們  |  新聞中心  |  産品展示  |  花言花語  |  聯系我們

版权所有 严禁抄袭复制 京ICP备17006113号-1